Bergisches Land

zurück nach Nordrhein-Westfalen


Convivium Dortmund

Unsere Teilnehmer am Projekt „Kulinarischen Landkarte":

Overkamp
Eine gute Stube in Dortmund

Am Ellberg 1
44265 Dortmund
Tel.:  02 31 - 462 736
web: www.overkamp-gastro.de

Overkamp ist ein familiengeführtes Unternehmen der traditionellen Gastronomie mit einer über 300-jährigen Tradition. Zitat von der Homepage:"Die ursprüngliche, aber auch die verfeinerte »westfälische Regionalküche« in all ihren Facetten und Variationen ist hier gelebte Tradition. Was liegt da näher, als alle benötigten Produkte von Herstellern direkt aus der Nachbarschaft bzw. der Region zu beziehen. Wo immer es geht und die angebotene Ware den vorgegebenen Qualitätsansprüchen genügt, wird nach diesem Grundsatz verfahren. So hat sich im Lauf der Generationen ein Lieferantenstamm für die verschiedensten Produkte herausgebildet. Ein Teil dieser Produkte wird auch in »Overkamps Laden« angeboten."

Das Overkamp Menü zum Slow Food Jubiläum:
• Carpaccio von Baumüllers Lachsforelle mit warmen Linsensprossen-Gemüse
• Overkamps Lammhaxe aus dem Ofen
• Stippmilch mit Beeren

Menüpreis: 29,50 € - für Slow Food Mitglieder 25,00 €
Angebotstage: 21. - 30.09.


Landgasthof Auf dem Brink

Elberfelder Str. 100
45549 Sprockhövel
Tel.:  0 202 - 25 26 20
web: www.auf-dem-brink.de

Die Speisenkarte des Gasthofs bietet viele kreative Einfälle. Daneben werden auch noch Besonderheiten wie z.B. geführte Kräuterwanderungen angeboten. Das Haus gehört ebenfalls zu den Slow Food Förderern.

Das Auf dem Brink Menü zum Slow Food Jubiläum:
• Suppe vom Hokkaido-Kürbis mit Türmchen von Panhas, Gewürzorangen und Wildkräuter
• Gekrusteter Schweinebauch und Medaillon vom hällischen Landschwein, Burgunderjus, Dicke Bohnen mit Tomaten und Schmorzwiebel, Kartoffel-Pfifferling-Ravioli, Petersilienchips
• Gefüllte Birne im Burger Brezel Kleid mit Apfelschaum und Pflaumensorbet

Menüpreis: 29,90 €
Angebotstage: 21. - 30.09.