Rheingau

zurück nach Hessen


Convivium Rheingau

Unsere Teilnehmer am Projekt „Kulinarischen Landkarte":

Domäne Mechthildshausen

65205 Wiesbaden-Erbenheim
Tel.:  06 11 - 73 74 - 660
web: www.mechtildshausen.de

Die Domäne Mechthildshausen versorgt mit ihren Produkten natürlich auch die eigene Restaurantküche. Zitat von der Homepage: "Die verarbeiteten Lebensmittel, Rind-, Schweine- und Geflügelfleisch, Eier, Gemüse, Salate und Kartoffeln, Backwaren, Käse und andere Milchprodukte sowie Obst kommen, gegebenenfalls jahreszeitlich variierend, in höchster Bioqualität fast ausschließlich vom Hof selbst."

Das Domäne Mechthildshausen Menü zum Slow Food Jubiläum:
• Gebeitzte Charolaishüfte in Schalotten-Vinaigrette und gebratenen Pfifferlingen
• Coq au Vin
• Topfenknödel aus dem Vanillesud mit Zwetschenröster und weißem Zimtrahmreis

Angebotstage: 21. - 30.09.


Weinhaus Sinz

Herrnbergstrasse 17-19
65201 Wiesbaden-Frauenstein
Tel.:  06 11 - 94 28 90
web: www.weinhaus-sinz.de

Rheingauer Spezialitäten und frische Wild- und Fischgerichte bestimmen die Speisekarte. Selbstverständlich gehören auch eine große Auswahl Rheingauer Weine zum Angebot.

Das Weinhaus Sinz Menü zum Slow Food Jubiläum:
• Rheingauer Rieslingsüppchen oder Wildkräutersalat
• Rehbraten aus Rheingauer Jagd
oder: Bandnudeln mit sautierten Steinpilzen
oder: Forelle aus der Wisper (Müllerin Art)
• Krokantparfait mit Frauensteiner Kirschkompott

Menüpreis: 19,92 €
Angebotstage: 21. - 30.09.


Weingut Dr. Corvers-Kauter

Rheingaustr. 129
65375 Oestrich-Winkel
Tel.:  0 67 23 - 2614
web: www.corvers-kauter.de

Die Küche des Gutsausschanks bietet regionale Küche und liebevoll zubereitete Speisen. Zitat von der Homepage: „Wir besinnen uns dabei auf die Kultur der regionalen Schwerpunkte, schweifen aber auch leidenschaftlich gerne in den Kosmos mediterran inspirierter Gerichte ab. Für beides gilt: Hauptsache es ist gut und schmeckt."

Nähere Informationen zum Slow Food Jubiläums Menü gibt es demnächst hier.


Weinpunkt

Hauptstr. 25
65347 Hattenheim
Tel.:  0 67 23 - 913 960
web: www.weinpunkt-vinothek.de

Natürlich steht das Weinangebot ganz im Vordergrund, doch bietet die Bistroküche des Weinpunkts eine Vielzahl regionaler Produkte. Das Angebot der beiden Winzer Norbert Barth und Hans Lang versteht sich aber auch (Zitat von der Homepage) „als Treffpunkt für das Gute im Leben: Wein, Gespräche, Essen und Ambiente"

Das Weinpunkt Menü zum Slow Food Jubiläum:
• Terrine von der Wisperforelle
• Ragout vom Rheingauer Frischling
• Karamelisierte Birnentarte

Angebotstage: 21. - 30.09.