Berlin


Convivium Berlin

Unsere Teilnehmer am Projekt „Kulinarischen Landkarte":

Restaurant e.t.a. hoffmann

Yorckstrasse 83
10965 Berlin
Tel.:  030 - 780 988 09
web: www.etahoffmann-berlin.de

Die genaue Menüzusammenstellung wird uns das Team um Küchenchef und Inhaber Thomas Kurt noch rechtzeitig verraten. Wir sind schon sehr gespannt...


Café Aroma

Hochkirchstraße 8
10829 Berlin
Tel.:  030 - 782 58 21
web: www.cafe-aroma.de

Ein Hauch von Bella Italia mitten in Berlin Schöneberg…
1987 eröffnete das ristorante italiano „Cafè Aroma“ in Berlin Schöneberg und bereits Anfang der 90er Jahre werden seine Inhaber Elisa Benzo und Gino Puddu Mitglieder der neuen, in Italien geborenen Slow Food Bewegung. Mit Enthusiasmus und Liebe für gutes Essen und Trinken öffnete damals das Restaurant seine Türen für die ersten Slow Food Treffen und Versammlungen.

Die Zusammenarbeit mit Slow Food Italien und Deutschland hat sich in all diesen Jahren gut bewährt und entwickelt. Viele Slow Food Mitglieder und Sympathisanten kommen gerne ins Cafè Aroma und fühlen sich hier wohl. Denn man verfolgt doch weiterhin die Idee des Vereins: Die Suche nach kleinen Produzenten und ihren guten Produkten sowie die Pflege traditioneller Gerichte und in ihrer Existenz bedrohter Spezialitäten. Seit vier Jahren ist das „Cafè Aroma“ nicht nur Mitglied, sondern auch Förderer des Vereins in Deutschland.

Das Café Aroma Menü zum Slow Food Jubiläum:
• ANTIPASTI: Anguilla in carpione (Frischer Aal aus Brandenburger Gewässern, gebraten und süß sauer eingelegt) 14,oo €
• PASTA: Gnocchetti di zucca con fonduta di formaggio delle alpi (regionaler Bio-Kürbis als Gnocchi mit Alpen-Käse-Fondue, Käse „Puzzone di Moena“ Presidio Slow Food aus dem Trentino) 12,oo €
• SECONDI PIATTI DI PESCE: Lucioperca con zabaglione di capperi di Pantelleria (Frischer Zander aus Brandenburger Gewässern, Kapern aus Pantelleria - Presidio Slow Food aus Sizilien) 18,oo €
• SECONDI PIATTI DI CARNE: Capretto in umido servito con polenta (Zicklein von kleinen Züchtern im Spreewald mit Saisonkräutern geschmort und Bauern-Polenta) 19,5o €
• DESSERT: Pannacotta con prugne al vinsanto (Pannacotta mit regionalen Pflaumen in Dessertwein) 5,oo €

DREI GÄNGE MENÜ DEGUSTAZIONE:
- Kürbis-Gnocchi mit Alpen-Käse-Fondue
- Zicklein mit Saisonkräutern geschmort und Polenta
- Pannacotta mit Pflaumen in Dessertwein

30,00 € pro Person

und...

Am 30. September 2012 - ab 19.00 Uhr für Slow Food Mitglieder:
Vier Gänge Buffet mit Produkten von kleinen Produzenten aus Brandenburg und ausgesuchten italienischen Spezialitäten

- Vorspeise
- Verschiedene Pasta
- Fleisch und Fisch Gerichte
- Dessert und Käse

30,00 € pro Person
Fl. Wein zum Jubiläumspreis 12,oo €

Angebotstage: 21. - 30.09.