Augsburg

zurück nach Bayern


Convivium Augsburg

Alle Teilnehmer am Projekt „Kulinarischen Landkarte" aus unserem Convivium sind Slow Food Fördermitglieder. Die Menüs gibt es unter diesem Link als pdf-Datei.

delicat.essen

Am Perlachberg 8
86150 Augsburg
Tel.:  08 21 - 440 821 1
web: www.delicat-essen.eu

Zitat von der Homepage: „Wenn Sie gerne genussvoll essen und Ihnen gute Zutaten wichtig sind, dann sind Sie bei uns genau richtig! delicat.essen ist ein Bistro und Restaurant, aber gleichzeitig auch eine Manufaktur. Das hat für Sie 2 Vorteile: Zum einen bereiten wir alles, was Sie auf den Teller bekommen, selber zu. Wir wissen was drin ist und vor allem auch was nicht und erklären Ihnen dies gerne!"

Das delicat.essen Menü zum Slow Food Jubiläum:
• Rehcanneloni auf sautierten Steinpilzen mit Wacholder-Limettenjus
• Souffliertes Forellenfilet mit Flusskrebsen und Saubohnen im Kartoffelbaumkuchen
• Versoffener Zwetschgenröster mit Tahiti-Vanilleeis und Espressohippe

Menüpreis: 39.00 €
Angebotstage: 22./ 23. 9. und 27./28./29.9.


Zum Tavernwirt

Tränkstr. 6
86551 Aichach-Sulzbach
Tel.:  0 82 51 - 71 54
web: www.tavernwirt.de

Zitat von der Homepage: „In Sulzbach im Wittelsbacher Land steht seit 100 Jahren der Tavernwirt. Tavernwirtschaften waren einst Bayerns beste Gasthäuser. Martin Wastl führt sein Haus in dieser Tradition: als kulinarische Entdeckung. Und als belebendes Idyll für alle Sinne - ganz nach Wittelsbacher Lebensart."

Das Tavernwirt-Menü zum Slow Food Jubiläum:
• Roastbeef vom Affinger Rehrücken mit Bratapfelkompott
• Herbstlicher Salat mit Nüssen
• Zweierlei vom Wittelsbacher Weideox mit glaciertem Spitzkraut und Kartoffelroulade
• Birnenstrudel mit hausgemachtem Karamelleis

Menüpreis: 38.00 €
Angebotstage: 21. - 30.09.


Kühners Landhaus

Gewerbering 3
86438 Kissing
Tel.:  0 82 33 - 200 05
web: www.kuehners-landhaus.de

Zitat von der Homepage: „Alles, was man tut, sollte man mit Herz und Seele tun“ – so lässt sich das Lebensmotto der Familie Kühner mit Ihrem Unternehmen Kühners Landhaus auf einen Nenner bringen." Dazu passt auch dieser Auszug aus den Unternehmensgrundsätzen: „In unserem Angebot dokumentiert sich ein starkes regionales und jahreszeitliches Bekenntnis zu den Erzeugnissen aus unserer Heimat. Dieses Angebot wird ergänzt durch Produkte, die einen zeitgemäßen Lebensstil unterstützen. Unsere Prämisse in der Warenbeschaffung lautet: möglichst kurze Wege vom Erzeuger zum Endverbraucher."

Das Menü von Kühners Landhaus zum Slow Food Jubiläum:
• Gebeiztes Rehrückenfilet mit Schwammerlsulz und Weintraubensalat
• Gebratenes Zanderfilet auf Thymian-Aprikosen-Graupenrisotto und kandierten Kirschtomaten
• Topfen-Palatschinken mit Zimt-Zwetschgeneis und Nougatschaum

Menüpreis: 35.00 €
Angebotstage: 21. - 30.09.


Landgasthof Lindermayr

St-Stefan-Straße 53
86316 Haberskirch
Tel.:  08 21 - 783 412
web: www.gasthof-lindermayr.de

Zitat von der Homepage: „Sie können sicher sein, dass auf Ihrem Teller nur Fleisch - aber auch Zutaten - liegen, die alle hausgemacht sind und aus der heimischen Region stammen. Unsere Landwirte produzieren beste Qualität, wir kaufen sie und bereiten sie dann zu. Dies war in unserem Hause nie anders und wird auch nie anders sein."

Das Menü vom Landgasthof Lindermayr zum Slow Food Jubiläum:
• Bunte Blattsalate mit Senf-Honigdressing und gebeizter Lachsforelle, Baguette
• Ox`nroulade vom Wittelsbacher Ox mit geschmorten Kürbis-Honig-Thymianschalotten dazu Kartoffelpürre
• Trilogie vom Apfel aus dem hauseigenen Garten

Menüpreis: 24,80 €
Angebotstage: 21. - 30.09.


Café Ertl

Ulmer Str. 15
86356 Neusäß
Tel.:  08 21 - 481 463
web: www.cafe-ertl.de

Das Café Ertl Menü zum Slow Food Jubiläum:
• Schwäbische Brätstrudel in Kalbskraftbrühe
• Kalbstafelspitz in Meerrettichsoße mit Salzkartoffeln und Rosenkohl
• 3 kleine Reiberdatschi mit Apfelkompott vom Jakob-Fischer-Apfel

Menüpreis: 21,90 €
Angebotstage: 21. - 30.09.


annaEVENT GmbH

Im Annahof 4
86150 Augsburg
Tel.: 08 21 - 455 078 1

Das annaEVENT Menü zum Slow Food Jubiläum:
• Waldpilz-Essenz mit Rosmarinschaum und Bauernbrot-Lardon
• Schmorbraten vom Wittelsbacher Weideochsen mit Kräuterquark-Knödeln und `annas` Blaukraut
• Lavendel-Creme Brülee mit weißem Schokoladeneis und Pfefferminzöl

Menüpreis: 31,40 €
Angebotstage: 21. - 30.09.


Hotel Gasthof Sonne

Lauinger Str. 52
89423 Gundelfingen
Tel.:  0 90 73 - 958 640
web: www.hotelgasthof-sonne.de

Fischspezialitäten machen einen Schwerpunkt im kulinarischen Angebot der „Sonne" aus. Und so darf ein Fischgericht im Jubiläums-Menü nicht fehlen:

Das Menü des Hotel Gasthof Sonne zum Slow Food Jubiläum:
• Fisch-Variationen aus hauseigenem Fischteich: Carpaccio von der Lachsforelle und geräucherter Zopf von Bachforelle und Saibling mit feinem Kürbis-Panna-Cotta an Gundelfinger Pflücksalaten und Kräuter-Foccacia
• Aus unserem Donauwald schussfrisch: Rehschulter in Rotwein-Gewürzsud schonend gegart, auf Holunderbeersoße mit Birnen-Kartoffelplätzchen und glacierten Gelben Vanille-Karotten-Bündchen
• Aus unserem Obstgarten: Soufflierte Apfelspalten mit Zwetschgensorbet

Menüpreis: 32,00 €
Angebotstage: 21. - 30.09.


Konditorei-Café Schenk

Luitpoldbrücke, Hessenbachstr. 1
86157 Augsburg
Tel.:  08 21 - 522 965
web: www.cafe-schenk.de

Zitat von der Homepage: „Seit 1970 bieten wir unseren Gästen höchsten kulinarischen Genuss in entspannter Atmosphäre. Dafür sorgen wir mit feinsten Zutaten, individuellen Rezepten und der frischen Zubereitung unserer Speisen nach allen Regeln der Konditor- und Kochkunst. Um Ihnen nur das Beste zu servieren, beziehen wir unsere Zutaten hauptsächlich von uns bekannten Anbietern aus der näheren Umgebung und verarbeiten ausschließlich hochwertigste Couverturen."

Das Café Schenk Menü zum Slow Food Jubiläum:
• Würzsalate mit gebeiztem Schweinefilet vom Wittelsbacher Landschwein mit Aprikosen-Salbeichutney und Speckchip
• Geschmorter Kalbstafelspitz auf Kürbisgnocchi und gebratenen Pilzen
• Steinobstknödel mit geriebenem Quark

Menüpreis: komplett: 19,80 €, als 2 Gang Menü 15,20 €
Angebotstage: 21. - 30.09. täglich von 11.30 Uhr – 15.00 Uhr